Navigation: 首頁 雄獅美術部落格 藝文焦點 國際藝訊 美術論壇 美術單位 美術家人名錄 美術e畫廊 美術圖書 美術課程



主要選單 : 美術相關產業 : 美術文具用品 : 



分類: 美術相關產業 美術文具用品
參觀雄獅鉛筆廠股份有限公司 熱門 最後更新: 2008/3/28 16:48
網站簡介:
雄獅鉛筆在台灣文具及美術用品的領域,一直扮演著領導的角色。40多年來,雄獅鉛筆提供本地的文具及美術產品,伴隨著台灣人民的成長,並致力於外銷產品的研發與生產,使外銷業務的拓展,也成為戰後台灣經濟奇蹟的其中一股力量。

雄獅鉛筆廠創立於1956 年,草創初期,從事台灣地區的文具銷售。經由第一任董事長李阿目先生與第二任董事長張兩國先生的帶領,雄獅的產品種類逐步增加並走入至國際市場。

雄獅鉛筆目前的產品種類繁多:

◎ 學校與辦公用品,如:鉛筆、簽字筆、奇異筆等。
◎ 美術用品,如:腊筆、粉腊筆、水彩、壓克力水彩等。
◎ 精緻流行文具,如:動物造型彩色筆、黑白派等。

西元 2000年,雄獅鉛筆在中國昆山建立了佔地約 26,000 平方公尺的嶄新廠房。隨著此新廠房的運作,雄獅希望能邁向下一個里程碑,將產品提供給更多的消費者。

訪問數: 1291   評分: 0.00 (0 票)
給予評分 | 變更 |回報失效連結 | 告訴朋友 | 評論 (5)