Navigation: 首頁 雄獅美術部落格 藝文焦點 國際藝訊 美術論壇 美術單位 美術家人名錄 美術e畫廊 美術圖書 美術課程
前拉斐爾派:維多利亞時代的先鋒
發表人 zupig 發佈於 2012/8/21 18:40:34 (2004 人讀取)

展期:2012.09.12~2013.01.13
展地:英國泰德美術館

「前拉菲爾派」(Pre-Raphaelites)是一個在維多利亞時代由三位從皇家美術學院肄業的年輕學生羅賽蒂(Rossetti,1828-1882)、密萊(Millais,1829-1896)和亨特(Hunt,1827-1910)所組成的藝術團體,同時也是英國第一個反抗當時學院主流的藝術運動。該團體與運動對英國的繪畫、設計與建築產生了重要的影響。

19世紀中期為英國社會的維多利亞時代繁榮時期,皇家美術學院視拉斐爾為典範,而 「前拉菲爾派」則是推崇拉菲爾以前的早期文藝復興時代的淳樸精神、重視形象的精神美、強調寫生的重要,以及道德教化的不可或缺。

泰德美術館於今年秋季舉辦該大展,除了展出代表藝術家的作品之外,也呈現了「前拉菲爾派」橫跨設計與其社會背景的影響與面貌,也藉此展覽一窺該運動與當時女性從業人員的關係。

展覽網站: http://www.tate.org.uk/whats-on/tate-britain/exhibition/pre-raphaelites-victorian-avant-garde"

Share 列印模式 轉寄給朋友