Navigation: 首頁 雄獅美術部落格 藝文焦點 國際藝訊 美術論壇 美術單位 美術家人名錄 美術e畫廊 美術圖書 美術課程
轉瞬即逝—羅丹速寫展
發表人 lionart 發佈於 2016/11/15 16:06:33 (378 人讀取)



展期:即日起至2017/01/15 
展覽地點:丹麥國立美術館
開放時間:週二至週日:11–17 週三: 11–20  週一休館


法國藝術家羅丹(1840-1917)是藝術史上的巨匠之一。

「羅丹速寫展」將帶您進入羅丹作品的真正核心。在他表現於泥、石之中的鑽研與見聞之前,素描讓他優游自在地探索「人」。

「我的素描(速寫)很璞真,是開啟我作品的關鍵之鑰。」羅丹這麼說。

在十九世紀中期起,他以創作充滿戲劇性及激情的雕塑作品著稱,並引起雕塑藝術發展的革命。但他也是位速寫者,事實上,羅丹所繪的超過一萬張的速寫,是研究他藝術發展與方法的關鍵點。

速寫讓羅丹更自由暢意地實驗於人體的形式,亦使他更能夠創作出大型的立體雕塑。透過這些速寫,他將所習的重點,轉換成泥與石的傑作。他的速寫是其藝術發展的關鍵點。

本展是與巴黎羅丹美術館合作,在展覽中,可見羅丹速寫人體運動的勢力與遒勁,著眼於羅丹對人類形態的描述,是如此地具突破性與開創性。



展覽網站: http://www.smk.dk/en/visit-the-museum/exhibitions/fleeting-moments-drawings-by-auguste-rodin/

Share 列印模式 轉寄給朋友