Navigation: 首頁 雄獅美術部落格 藝文焦點 國際藝訊 美術論壇 美術單位 美術家人名錄 美術e畫廊 美術圖書 美術課程
遊戲計畫-阿里杰羅•波提(Alighiero Boetti)回顧展
發表人 lionart 發佈於 2012/7/5 15:48:41 (1454 人讀取)

展期:2012/07/01-10/01
展地:MOMA 紐約現代美術館

本展覽「遊戲計畫」為波提最大的回顧展,由紐約現代美術館、馬德里蘇菲亞博物館與倫敦泰德美術館合作主辦,繼今年5月在泰德美術館展覽結束後,7月開始於紐約現代美術館巡迴展出。

阿里杰羅•波提為貧窮藝術運動發起人之ㄧ,後來與貧窮運動成員分裂,關注二元與多樣性辯證的概念,除了熱衷於多元媒材或物件的組合外,也創作了以行為連結他者關係的作品。

該展展出作品內容主要聚焦在波提離開貧窮藝術之後的個人創作,以1968年首次個展的複合媒材雕塑與物件的集合為起點。

策展人以遊戲的概念呈現波提富有實驗與啟發性的創作特質,希冀藉此展覽使觀者更能理解並重視波提作品中材質運用的差異,、概念的多元與複雜,以及吸睛的視覺形式。

網站: http://www.moma.org/visit/calendar/exhibitions/1238


Share 列印模式 轉寄給朋友