特撮博物館(怪獸電影特效博物館)特展

日期 2012/8/23 15:42:43 | 文章主題: 國際藝訊

展期:2012/07/10~2012/10/08
展地:東京都現代美術館

被稱為日本動畫史上里程碑的《新世紀福音戰士》,該導演庵野秀明籌備了「特撮博物館」,搜羅從昭和時代至今的怪獸電影特效用的場景、道具與模型,於今年七月開始在東京都現代美術館展出。
由於現代動畫已大量使用3D動畫,過去製作怪獸電影的技法與相關設備漸漸消失,庵野秀明在他長年從事動畫製作的過程中,也意識到這些傳統特效技法的式微與保存的必要。

本展展出的場景內容有巨神兵、超人力霸王等等,不但喚起許多人的童年記憶,也讓民眾藉由參觀幕後製作的原貌,紀念一段動畫發展的可貴歷史。

展覽網站: http://www.ntv.co.jp/tokusatsu/



本篇新聞文章來自 雄獅美術網
http://xoops.lionart.com.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://xoops.lionart.com.tw/article.php?storyid=18