劉雲生《水彩之路》創作個展

日期 2017/4/12 16:22:56 | 文章主題: 藝文展覽


水彩大師劉雲生以80歲高齡勤耕藝田,在水彩藝術一門獲致了輝煌成就。2013、2016連續獲得兩次世界水彩大賽金牌,成績有目共賭,畫風深受台灣觀眾肯定與喜愛。

劉雲生大師為中國美術家協會會員,四川美術家協會會員,中國國家一級美術師,作品以表現藏民族聞名,尤其在肖像人物畫方面,對於藏民族的描寫,深獲肯定。國際著名水彩雜誌The Art of Watercolor曾以連續三期的內容,深入報導及介紹劉雲生多幅描寫藏民族的水彩作品,可見其作品技巧精湛,內涵真摯動人,足以喚起普世價值之共鳴。

因曾在國防事業服務之特殊身份,劉雲生大師的作品在80歲前,幾無機會在海外展出。此次匯聚心血結晶,首次在台一次展出近百張之畢生傑作,殊為難得,尤其在人物畫方面,展現了精深的造詣,其水彩語言掌握嫻熟,創作態度經營嚴謹,藝術表達真誠感人,勢將打開國內水彩創作的眼界,更敲響您與之共鳴的心窗,誠摯邀您欣悅共賞。


※展覽時間:04/26(三)∼ 05/15(一)上午09:00~下午6:00
※展覽地點:中正紀念堂二展廳(原名:介石廳)
※開幕時間:04/29(六)下午2:00
※主辦單位:阿特狄克瑞(ADSC)當代藝術
※票價:免費
※電話:02-2531-5897

劉雲生展覽訊息


本篇新聞文章來自 雄獅美術網
http://xoops.lionart.com.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://xoops.lionart.com.tw/article.php?storyid=87